COURS // GHR6301 Coordination des activités de direction en hôtellerie et restauration

Mes cours favoris

Ce système permet de sélectionner vos cours favoris en prévision de votre inscription qui se fait sur le portail étudiant.

Trimestre Cours Groupe
  • Cycle : 1
  • Type de cours : Magistral
  • Nombre de crédits : 3
  • Discipline : Gestion hôtelière et de restauration

Description

Ce cours amène l'étudiant à apprécier les rouages de la coordination des activités de direction rencontrés dans l'exploitation d'une entreprise hôtelière et de restauration. Que ce soit dans une perspective entrepreneuriale ou de direction générale d'entreprise corporative, l'étudiant est ainsi en mesure de reconnaître l'importance de la direction dans la gestion des entreprises au regard des stratégies adoptées et de reconnaître la place des rôles interpersonnels, informationnels et décisionnels du directeur. Ce cours permet à l'étudiant de distinguer les dimensions éthiques et politiques de la direction d'entreprise tout en tenant compte des niveaux de gouvernance rencontrés dans l'organisation, en plus des intérêts et des enjeux des différentes parties prenantes associées à la direction d'entreprise. Dans ce cours, différents modèles d'exploitation d'entreprise sont pris en compte pour reconnaître le contexte multidisciplinaire de la direction d'entreprise et pour comprendre les particularités de gestion associées à différents types de fonctionnement retrouvés en hôtellerie et en restauration. Des thèmes tels que le leadership, la gouvernance, la prise de décision et l'entrepreneuriat sont abordés pour comprendre la place des interactions nécessaires à la coordination des activités de direction d'une entreprise.

Préalables académiques

[GHR3300 Gestion des relations socioprofessionnelles dans les services touristiques]

Les modalités et horaires présentés sont à jour au moment de la recherche. Ils n'impliquent pas d'engagement ni d'obligation de la part de l'UQAM d'offrir ces cours. L'UQAM se réserve également le droit de modifier les modalités et les lieux des cours qu'elle offre.

Places disponibles réservées à votre programme
(Étudiants libres: entrez le code 9999)
Ce cours n'est pas offert lors de ce trimestre.

Les modalités et horaires présentés sont à jour au moment de la recherche. Ils n'impliquent pas d'engagement ni d'obligation de la part de l'UQAM d'offrir ces cours. L'UQAM se réserve également le droit de modifier les modalités et les lieux des cours qu'elle offre.

Places disponibles réservées à votre programme
(Étudiants libres: entrez le code 9999)
Ce cours n'est pas offert lors de ce trimestre.

Les modalités et horaires présentés sont à jour au moment de la recherche. Ils n'impliquent pas d'engagement ni d'obligation de la part de l'UQAM d'offrir ces cours. L'UQAM se réserve également le droit de modifier les modalités et les lieux des cours qu'elle offre.

Places disponibles réservées à votre programme
(Étudiants libres: entrez le code 9999)

Enseignant

  • Non disponible

Horaire et lieu

Ce cours est donné en présentiel.
Jour Date Heure Lieu Type
Vendredi Du 6 janvier 2025
au 27 avril 2025
De 09h30 à 12h30 | INST. DE TOURISME-HÔTELLERIE DU QC Cours magistral
Retour en haut de page