COURS // GHR6500 Gestion des congrès et des banquets
Mes cours favoris
Ce système permet de sélectionner vos cours favoris en prévision de votre inscription qui se fait sur le portail étudiant.
Trimestre | Cours | Groupe |
---|
Description du cours
Ce cours est inactif.
- Cycle : 1
- Type de cours : Magistral
- Nombre de crédits : 3
- Discipline : Gestion hôtelière et de restauration
Description
Le cours a pour objectif de développer l'habileté à intégrer à la gestion des congrès et des banquets des plans d'action visant à exploiter et à accroître le marché dans ces deux secteurs. À cet effet, le cours portera sur les domaines suivants: - Compréhension et utilisation des techniques et outils de la gestion de projets; échéancier critique et utilité de logiciels; évaluation des progrès; - Stratégie marketing des congrès et banquets, tenant compte de l'infrastructure économique et sociale ainsi que du potentiel spécifique à l'entreprise hôtelière ou de restauration; - Coordination de l'interaction des services d'accueil, d'hébergement, de restauration, de support technique, de transport, de loisirs et de sécurité, en vue de la réalisation des congrès et banquets; - Aspect physique des espaces; - Sécurité des clients, des usagers et du personnel; - Salubrité des locaux, des équipements et du matériel; - Hygiène et produits comestibles.
Préalables académiques
[GHR3100 Contrôle opérationnel et financier hôtelier]