COURS // EUT5510 Production et transformation des produits agroalimentaires au Québec
Mes cours favoris
Ce système permet de sélectionner vos cours favoris en prévision de votre inscription qui se fait sur le portail étudiant.
Trimestre | Cours | Groupe |
---|
Description du cours
- Cycle : 1
- Type de cours : Magistral
- Nombre de crédits : 3
- Discipline : Études urbaines et touristiques
Description
L'objectif du cours est d'intégrer tous les savoirs du certificat en privilégiant, dans un secteur donné, une approche verticale de la chaîne agroalimentaire. Après une présentation des grandes filières agroalimentaires québécoises, ce cours sera organisé autour d'un nouveau thème à chaque session. Ce thème sera choisi en fonction de sa pertinence sociale et gastronomique. Ce cours sera multidisciplinaire et sera donné par des spécialistes théoriciens et praticiens qui seront invités pour l'occasion. Il traitera de toutes les activités de la chaîne qui va du producteur des ingrédients de base jusqu'au mangeur en passant par toutes les étapes intermédiaires relatives au produit particulier. Il sera donc un outil d'assimilation de toutes les notions vues en cours de certificat et ce à travers un thème alimentaire particulier. À titre d'exemple les thèmes suivants pourraient être traités : le pain, les fromages, les pâtes, le chocolat, la charcuterie, les nouveaux produits du terroir, etc.
Modalité d'enseignement
Sorties sur le terrain.
Conditions d'accès
Avoir complété, ou être sur le point de compléter, tous les autres cours du programme et avoir maintenu une moyenne cumulative d'au moins 2,0 sur 4,3.