COURS // GHR1001 Mise à niveau en hôtellerie et restauration (hors programme)
Mes cours favoris
Ce système permet de sélectionner vos cours favoris en prévision de votre inscription qui se fait sur le portail étudiant.
Trimestre | Cours | Groupe |
---|
Description du cours
Ce cours est offert hors programme (CRÉDITS NON COMPTABILISÉS).
- Cycle : 1
- Type de cours : Atelier
- Nombre de crédits : 3
- Discipline : Gestion hôtelière et de restauration
Description
Ce cours vise à faciliter la compréhension des concepts propres à l'industrie de l'hôtellerie et de la restauration, à se familiariser avec le fonctionnement de la réception d'un hôtel, à l'entretien ménager d'un hôtel, à la cuisine d'un restaurant et à différentes salles à manger. L'étudiant pourra prendre contact avec les lieux et l'équipement utilisés dans les contextes visés par le cours, soit à expérimenter et à apprécier la production culinaire, le service en salle à manger, l'accueil à la réception d'un hôtel, l'entretien d'une chambre et à se référer à des normes de productivité et des qualifications nécessaires dans la réalisation des différentes tâches de travail. Finalement en vivant une activité pédagogique mobilisante, l'étudiant pourra reconnaître l'importance de la maîtrise des techniques propres à l'industrie dans le travail du gestionnaire. En partie théorique et en mise en situation en entreprise, le cours est conçu à l'intention des personnes n'ayant pas une formation ou une expérience de travail minimale en hôtellerie ou en restauration. Le cours cherche à décrire le contexte de réalisation des tâches effectuées par les employés de ces secteurs en utilisant une terminologie appropriée; il vise également à se familiariser avec les matières premières, l'équipement, les normes et les standards usuels dans ces secteurs.
Modalité d'enseignement
Ce cours hors-programme doit être suivi avant de pouvoir s'inscrire à un cours de la concentration « gestion hôtelière et de restauration » à moins d'avoir été exempté par la direction du programme.
Horaire - Automne 2024
Enseignant |
|
Horaire et lieu
Jour | Date | Heure | Lieu | Type |
---|---|---|---|---|
Lundi |
Du 3 septembre 2024 au 18 décembre 2024 |
De 09h30 à 12h30 | | INST. DE TOURISME-HÔTELLERIE DU QC | Cours magistral |
Remarque |
|
Horaire - Hiver 2025
Enseignant |
|
Horaire et lieu
Jour | Date | Heure | Lieu | Type |
---|---|---|---|---|
Lundi |
Du 6 janvier 2025 au 27 avril 2025 |
De 09h30 à 12h30 | | INST. DE TOURISME-HÔTELLERIE DU QC | Cours magistral |
Remarque |
|