COURS // ETH7903 Enjeux éthiques de l'agroalimentaire contemporain
Mes cours favoris
Ce système permet de sélectionner vos cours favoris en prévision de votre inscription qui se fait sur le portail étudiant.
Trimestre | Cours | Groupe |
---|
Description du cours
- Cycle : 2
- Nombre de crédits : 3
- Discipline : Études théatrales
- Relève de : Université Laval
Description
Le cours met en lumière les dimensions éthiques que soulèvent de nos jours l'agriculture et l'alimentation. Il met particulièrement l'accent sur un nombre d'aspects ayant trait à la production, à la transformation et à l'exploitation des produits agricoles destinés à l'alimentation humaine, notamment l'innocuité des aliments, la modification génétique des animaux et des plantes, l'insécurité alimentaire et la lutte contre l'obésité. Tout en permettant à l'étudiant d'acquérir une meilleure compréhension de la composante éthique des enjeux de société posés par l'agriculture et l'alimentation, le cours contribue également à renforcer les habiletés réflexives dans l'articulation d'une position individuelle éclairée.
Modalité d'enseignement
L'Université Laval assure, à distance et en mode synchrone, la prestation du cours.