COURS // GHR1000 Introduction à l'hôtellerie et à la restauration (hors programme)
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Description du cours
Ce cours est offert hors programme (CRÉDITS NON COMPTABILISÉS).
Ce cours est inactif.
- Cycle : 1
- Type de cours : Technique
- Nombre de crédits : 3
- Discipline : Gestion hôtelière et de restauration
Description
Conçu à l'intention des personnes n'ayant pas une formation ou une expérience de travail minimale en hôtellerie ou en restauration, ce cours vise à rendre l'étudiant capable de : reconnaître les principales techniques utilisées par le personnel des secteurs de l'hébergement (réception, chambres) et de la restauration (cuisine, salle à manger, bar); décrire le contexte de réalisation des tâches effectuées par les employées, les employés de ces secteurs; désigner les produits, les services et l'équipement spécifiques à l'hôtellerie et à la restauration en utilisant une terminologie appropriée. Exploration et expérimentation de plusieurs processus de travail spécifiques aux secteurs d'activités suivants: la réception et l'entretien ménager en hébergement, la production alimentaire, le service de restaurant et le service des boissons (bar); familiarisation avec les fonctions, les tâches, les techniques, les matières premières, l'équipement, les normes et les standards usuels dans ces secteurs.
Conditions d'accès
Pour accéder à ce cours de mise à niveau, il faut être inscrit au programme de GTH. Ce cours devra être suivi avant de s'inscrire aux cours de la concentration «Gestion hôtelière et de restauration».