COURS // GHR1003 Mise à niveau en restauration (hors-programme)

Mes cours favoris

Ce système permet de sélectionner vos cours favoris en prévision de votre inscription qui se fait sur le portail étudiant.

Trimestre Cours Groupe
  • Cycle : 1
  • Type de cours : Magistral
  • Nombre de crédits : 2
  • Discipline : Gestion du tourisme et de l'hôtellerie

Description

Le cours cherche à décrire le contexte de réalisation des tâches effectuées par les employés de ces secteurs en utilisant une terminologie appropriée; il vise également à se familiariser avec les matières premières, l'équipement, les normes et les standards usuels dans ces secteurs.

Objectifs

Ce cours vise à faciliter la compréhension des concepts propres à l'industrie de la restauration, à se familiariser avec le fonctionnement de la cuisine d'un restaurant et à différentes salles à manger. L'étudiant pourra prendre contact avec les lieux et l'équipement utilisés dans les contextes visés par le cours, soit à expérimenter et à apprécier la production culinaire, le service en salle à manger et à se référer à des normes de productivité et des qualifications nécessaires dans la réalisation des différentes tâches de travail. Finalement en vivant une activité pédagogique mobilisante, l'étudiant pourra reconnaître l'importance de la maîtrise des techniques propres à l'industrie dans le travail du gestionnaire.

Sommaire du contenu

En partie théorique et en mise en situation en entreprise, le cours est conçu à l'intention des personnes n'ayant pas une formation ou une expérience de travail minimale en restauration. Le cours cherche à décrire le contexte de réalisation des tâches effectuées par les employés de ces secteurs en utilisant une terminologie appropriée; il vise également à se familiariser avec les matières premières, l'équipement, les normes et les standards usuels dans ces secteurs.

Modalité d'enseignement

Ce cours hors-programme doit être suivi avant de pouvoir s'inscrire à un cours de la concentration « gestion hôtelière et de restauration » à moins d'avoir été exempté par la direction du programme. (voir les règlements pédagogiques particuliers)

Les modalités et horaires présentés sont à jour au moment de la recherche. Ils n'impliquent pas d'engagement ni d'obligation de la part de l'UQAM d'offrir ces cours. L'UQAM se réserve également le droit de modifier les modalités et les lieux des cours qu'elle offre.

Places disponibles réservées à votre programme
(Étudiants libres: entrez le code 9999)

Enseignant

  • Cynthia Lapointe

Horaire et lieu

Ce cours est donné en présentiel.
Jour Date Heure Lieu Type
Lundi
  • 09 sept. 2024
  • 11 nov. 2024
  • 09 déc. 2024
  • 25 nov. 2024
  • 18 nov. 2024
  • 16 déc. 2024
  • 02 déc. 2024
De 09h30 à 12h30 | INST. DE TOURISME-HÔTELLERIE DU QC Cours magistral

Remarque

  • EXAMEN FINAL: 16 DÉCEMBRE
  • Inscription par votre direction de programme

Les modalités et horaires présentés sont à jour au moment de la recherche. Ils n'impliquent pas d'engagement ni d'obligation de la part de l'UQAM d'offrir ces cours. L'UQAM se réserve également le droit de modifier les modalités et les lieux des cours qu'elle offre.

Places disponibles réservées à votre programme
(Étudiants libres: entrez le code 9999)

Enseignant

  • Non disponible

Horaire et lieu

Ce cours est donné en présentiel.
Jour Date Heure Lieu Type
Lundi
  • 06 janv. 2025
  • 14 avr. 2025
  • 10 mars 2025
  • 07 avr. 2025
  • 24 mars 2025
  • 17 mars 2025
  • 31 mars 2025
De 09h30 à 12h30 | INST. DE TOURISME-HÔTELLERIE DU QC Cours magistral

Remarque

  • EXAMEN FINAL : 14 AVRIL
  • Inscription par votre direction de programme

Les modalités et horaires présentés sont à jour au moment de la recherche. Ils n'impliquent pas d'engagement ni d'obligation de la part de l'UQAM d'offrir ces cours. L'UQAM se réserve également le droit de modifier les modalités et les lieux des cours qu'elle offre.

Places disponibles réservées à votre programme
(Étudiants libres: entrez le code 9999)
Ce cours n'est pas offert lors de ce trimestre.
Retour en haut de page